Tumis Jamur

Resep baru di dini’s kitchen kali ini adalah tumis jamur. Nggak aneh, ya? Hihiii..πŸ˜€ Tapi, bagi saya yang lagi belajar masak, this is special.πŸ™‚

Gampang loh bikinnya!πŸ˜€

Siapkan bahan utamanya, yaitu jamur. Cuci jamur sampai bersih, lalu disuir-suir (aduh.. bahasa indonesianya apa, ya.. :D). Siapkan juga bahan tambahannya, yaitu cabai merah dan cabai hijau. Cuci cabainya, buang biji-bijinya, dan iris-iris. Bawangnya cukup dua macam saja, bawang putih dan bawang bombay. Tapi, kalau mau ditambah bawang daun juga boleh.πŸ™‚

Ok! It’s show time! πŸ˜€

Siapkan kuali dan spatulanya. Tuangkan minyak goreng ke kuali, panaskan. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Kemudian, masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai rata. Masukkan tokoh utama dalam menu kita kali ini (jamur). Tambahkan air panas secukupnya. Aduk hingga jamur sedikit layu.

Taburkan gula dan merica secukupnya. Kemudian, aduk sampai rata. Diamkan sebentar. Lalu, taburkan garam dan bumbu masak secukupnya. Aduk lagi sampai rata. Diamkan hingga jamurnya benar-benar matang. Matikan kompor dan hidangkan.

Yaaaaaaay!!! Tumis jamur pun siap disantap!!πŸ˜€

4 thoughts on “Tumis Jamur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s