aturan mainnya di sini f(^_^)


Sumber Gambar

Assalamualaikum.. 🙂

Sebelumnya, saya selaku penulis tunggal di dini’s diary, mengucapkan banyak terimakasih atas kesediaan teman-teman berkunjung ke blog ini. Mungkin ada yang datang sekedar melihat-lihat (ada postingan baru atau tidak), ada juga yang membaca untuk mengisi waktu luang, atau memang sedang membutuhkan informasi tertentu. Dan saya juga sangat berterimakasih pada teman-teman yang meninggalkan jejak di blog saya, baik itu berupa komentar, kritik, saran, bahkan sebuah pertanyaan sekalipun. Terimakasih juga saya ucapkan pada teman-teman yang mengutip beberapa kata atau kalimat, bahkan mungkin satu artikel penuh, untuk memenuhi kebutuhan tugas kuliah, atau karena memang suka dengan rangkaian kata dan kalimat tersebut. Eits! Tunggu dulu. Untuk yang satu ini, tentu ada aturan mainnya. Tanpa bermaksud menasehati, saya hanya ingin mengingatkan kita semua agar tidak menjadi plagiator. Saya percaya, teman-teman pasti sudah sangat paham dengan aturan mengutip. Iya, kan?🙂

Saya sangat berharap semua tulisan saya di blog ini dapat memberikan manfaat atau inspirasi pada para pembaca. Dan alangkah baiknya jika hendak mengutip, teman-teman tetap mengikuti aturan pengutipan yang ada. Karena walaubagaimanapun plagiator tidak beda dengan pencuri. Lain halnya jika apa yang dikutip itu atas sepengetahuan penulis, atau paling tidak dicantumkan nama penulisnya. Dan sekali lagi, saya percaya bahwa para pembaca dini’s diary sangat paham dengan aturan ini.🙂

Dini’s diary berisi banyak jenis tulisan, mulai dari segala hal yang berbau pendidikan, masakan, cerita, sampai pengalaman pribadi atau kisah nyata yang pernah saya alami. Teman-teman tinggal pilih mau baca tulisan berkategori apa. Mudah-mudahan selalu ada pelajaran yang bisa diambil dari semua tulisan yang saya buat.

Big thank’s to Allah, Lord of Universe. Segala puji hanya bagi Allah, Tuhan semesta alam. Tanpa pertolongan, bimbingan,  dan cinta-Nya, saya tidak bisa membuat tulisan yang bermanfaaat. Terimakasih juga pada pengunjung setia dini’s diary yang senantiasa memberikan dukungan dan semangat pada saya untuk terus berkarya. InsyaAllah, saya akan terus berusaha melakukan dan memberikan yang terbaik. Saran dan kritik dari teman-teman selalu saya tunggu (bagi yang mau berbagi, silakan tulis di “KOTAK SARAN“.🙂

Selamat membaca.🙂

Salam hangat dari penulis dini’s diary,
Dini Nurhadyani.

14 thoughts on “aturan mainnya di sini f(^_^)

    • Cara memainkannya hampir sama dengan permainan ular tangga pada umumnya, ko.
      Pertama, kocok dadunya, lalu lempar. Lihat rumus yang muncul pada dadu. Jika yang muncul adalah rumus volume kubus, maka jalankan pion menuju kubus terdekat. Begitu.🙂

      Sama-sama.. Semoga bermanfaat.🙂

  1. Salam Kenal,

    Tanpa sengaja tb di blog ini, rencana awal sih mau cari info tentang kos and cara mensiasati hidup dijakarta, maklum saya mau pindah ke jakarta sekitar bulan september ini.

    maklum september nanti pertama kali saya memantapkan niat untuk tinggal dijakrta, meskipun ke jakarta udah sering, baik transit ataupun skedar dtng untuk panggilan interview kerja.

    Biasa nya saya itu kurang suka baca blog kl emang gk ada yang penting, eh pas tiba disni…ternyata sampe sejam lebih saya cm buka blog ini aja..salut ne buat yang buat.
    simple tp mengena.

    salam

    abu fathi

    • Salam kenal juga, Mas Abu Fathi. Sebelumnya, terimakasih banyak sudah mau mampir dan sejam lebih berada di blog ini. Semoga tulisan saya yang sudah dibaca bisa memberikan manfaat. Sering-sering mampir, ya.🙂

      Yang mau ngekost dan tinggal di Jakarta siapa, Mas? Kalau untuk perempuan, insyaAllah saya bisa berbagi pengalaman. Tapi, kalau untuk laki-laki, mungkin hanya sebatas pengetahuan saya aja. Intinya sih hidup di Jakarta harus lebih berhati-hati. Selebihnya biasa aja.

      Bersiap-siaplah mendapatkan banyak pengalaman berharga di ibu kota. Semangat! ^^

      • Kebenaran saya sendiri yang mau cari kos2an,… kl sekrng saya msh tugas di abu dhabi.

        insya allah sy tgs di dkt sudirman.. plaza bapindo.

        btw, jika punya info kos yg dekat2 situ tlg jgn sungkan untuk ksh info nya..

        Salam,

        Abu Fathi

  2. Assalamu’alaikum,,,,
    salam kenal de’,,,,*saya panggil de’ aza ya,,karena saya yakin saya lebih tua,,,hehehe,,,*
    thanx untuk tulisan sederhana sarat makna ini,,,,
    smoga Allah memberi berkah untuk adek,,,,
    n tetep semangat buat menulis,,,,
    keep spirit…^^

    • Waalaikumussalam wr wb, kakak.. (saya panggil ‘kakak’ aja, ya. Karena setelah baca komentar kakak, saya yakin, saya lebih muda. Hehe..^^)

      Terima kasih sudah mau mampir di blog saya yang masih miskin ilmu ini. Alhamdulillah, jika bermanfaat. Sering-sering mampir ya, kak!🙂

      Aamiin..doa yang sama untuk kakak juga.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s