Sapa dini di sini :)

Assalamualaikum, para pengunjung dini’s diary!! Silakan tinggalkan jejakmu di sini. Sering-seringlah mampir dan share about anything with me! Semoga semua tulisan saya bermanfaat buat kita semua. I’m happy to see you!! πŸ˜€

101 thoughts on “Sapa dini di sini :)

  1. jadi rajin mampir kesini…..

    nice artikel, tapi singkronisasi antar paragraf masih perlu pembenahan… tp bagus kok… i like it…

  2. assalamualaikum mba Dini.. perkenalkan sya asih ,calon guru matematika,, lgi menumpuh S1 di untan pontianak.. mba sya pengen share dgn mba,,, pengen mnta ilmu nya dri mba,,, boleh donk minta email mba.. tolong kirimkan email mba ke emal sya yah,,,, boleh ya mba… ditunggu……. sya minta bantuannya mengenai penelitian pribadi mba mengenai brain based learning…. sy emg dah tertarik dgn bidang ini pengen untuk tugas akhir,, makasih ya mba…. salam sukses,, email saya : asihmeauw@yahoo.co.id
    wassalam.. dtunggu ya mba..

    • Waalaikumussalam, mba asih,,πŸ™‚

      Salam kenal!πŸ˜€

      Sebelumnya, selamat, ya. Mba asih sudah hampir selesai kuliah jenjang S1-nya. Mudah-mudahan sukses!πŸ™‚

      Waah,, ilmu saya tentang Brain Based Learning masih sangat sedikit, mba. Tapi, kalau sekedar sharing, insyaAllah saya bisa. Dan mudah-mudahan saya juga bisa dapet ilmu baru dari mba asih.πŸ™‚

      Ini alamat e-mail saya:
      din2_aadn@yahoo.com

  3. assalamualaikum,
    salam dr malaysia…your english is good. must be u r a good teacher. congrate! moga kita dpt kenal2 dan syer ilmu.

    • waalaikumussalam.. (^_^)
      Salam juga dari Indonesia, noreen..
      My name is Dini. Nice to know you here,,
      Saya masih harus banyak belajar berbahasa inggris,,
      kalau di malaysia, pasti hampir semua warganya bisa berbahasa inggris dengan baik, ya?
      Terimakasih.. saya akan terus berusaha untuk bisa menjadi a good teacher. (^-^)/
      Sering-seringlah mampir ke blog ini, ya.
      Semoga tulisan-tulisan saya bisa bermanfaat. (^_^;)

    • Hey, Bu diiiiiiiin….
      Doumo arigatou, udah mau mampir,,,
      Alhamdulillah,, dini ga akan bisa berkarya tanpa Allah.πŸ™‚
      Jujur, seneng deh dikunjungin sama bu din,,,
      Sering-sering mampir, ya!
      Ditunggu saran dan kritiknya selalu,,πŸ™‚

  4. Assalamu’alaikum.Tok..tok..tok.Teh Dini,ane jauh-jauh dari Jakarta berkunjung ke blog anti.Walaupun belum liat semua,tp kesan yang tertangkap blognya bagus banget…mugia tambih sae saterasna…

  5. Assalamualaikum Mba Dini,,yaaa ammmpuuunnn,,cerita belatungnya mirip sm yg aku alami dr kmrn mlm,,Ya Allah,dr mana blatung dRuang tengah n dKamarku ini ya?td mlm jam 10mlm suamiku akhirnya naik kPlafon,pengep berdebu,tp ga ada bangkainya mba,,ada mmg bbrp blatung,,cm dSemprot j pake semprotan nyamuk,,trs teler blatungnya,,krn pengep ya sudah ckp smp dsitu j penanganannya,,tp teteeeeuuuuppp jatuh2 lg blatungnya,,gerakannya lbh cepat krn habis teler x y?krn udh ngantuk bgt ya dtinggal tdr,taunya terbangun2 terus,n ada lagiiii itu belatung dLantai,,mesti gmn mba?hiks hiks,,

    1hari sblmny mmg bau bangkai tp dkt dapur,hanya bbrp jam trs hilang bau itu.sempet mikir jgn2 ada bangkai,tp trnyata ga ada jd apa dooong pnyebab blatung2 itu.Rupa belatungnya sm percis dg yg mba dini ceritakan,,n bisa mati dg dpencet keras,baru deh ada bunyi,”cteekkk” mati,,kl cm dBuntel tisu masih hidup dia,,paaraaahhhh

    Sharing cara basminya dong kl kasusnya bginiπŸ˜₯

    Makasih mba,,salam

    • Waalaikumussalam..πŸ™‚

      Waw.. Ada lagi ternyata yang senasib sama saya. Hanya aja kalo Mba Tami enak, udah ada suami. Jadi, shock-nya berbagi berdua. Hehe..πŸ˜€
      Kalo saya sih masih yakin pada satu hal, Mba. Pasti ada sesuatu di plafonnya. Sesuatu yang membusuk, entah itu binatang atau bukan.

      Berikut ini kemungkinan-kemungkinan (berdasarkan perkiraan saya) yang mungkin saja terjadi:

      1. Suami Mba Tami belum mencari ke seluruh penjuru plafon.
      2. Bisa saja bangkainya sudah habis dimakan belatung (jadi, belatungnya gendut-gendut kekenyangan. Hiiiii…).
      3. Bangkai cicak juga bisa ada belatungnya, loh!
      4. Kalau belatungnya jatuh dari atas, berarti bangkainya ada di atas.
      5. Kalau baunya tercium di sekitar dapur, mungkin saja bangkainya ada di atas dapur.

      Itu hanya perkiraan saya ya, Mba. Abis, saya juga ga tau pasti belatung-belatung itu dari mana. Yang jelas, pasti ada sumber makanan mereka di sekitar mereka.πŸ™‚

      • saya baca komen ini, nampaknya hal yg sama juga terjadi di rumah saya. kami sekeluarga mencieum bau bangkai berhari-hari. setelah bau hilang, eh jatuhlah belatung berwarna hitam dari atas loteng ke atas lantai kamar, hinggap di pakaian kotor yang letaknya di sekitar tiu. tapi sayangnya tidak ada yg naik ke atas untuk mengecek bangkai tiu. intinya, hewan apa yg terjebak di loteng tidak pernah diketahui.

  6. Aslm,, mbak dini,, saya adi lagi ngebantu temen yg mau mnyelesaikan skripsi,, FKIP matematia, kalo ada artikel atau tulisan tentang metode brain based learning dan metode problem solving, mohon di bantu diemailkan ke saya
    ini alamat email saya : anugerahmediailmu@yahoo.co.id

    • Waalaikumussalam..
      Kalau mau menyusun skripsi, lebih baik sumber utamanya dari jurnal atau buku saja.
      Ini buku BBL yang saya pakai ketika menyusun skripsi:
      Jensen, E. (2008). Pembelajaran Berbasis Kemampuan Otak: Cara Baru dalam Pengajaran dan Pelatihan. Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
      Ini artikel pendukungnya:
      Sapa’at, A. (2009). Brain Based Learning. [Online]. Tersedia: http://matematika.upi.edu/index.php/brain-based-learning/. [6 Juli 2010].

      Semoga bisa membantu.πŸ™‚

  7. assalamualaikum.
    salam kenal. bole ke saye nak bagi? kesan pertama yg saya dapat adalah cantik (silakan terka sape yg cantiklah. kesan kedua blognya bagus sangat. bahasa ingris dini jg bagus. padahal dini belajar Math kan di kuliah? tapi bisa menyaingi kedua macam ilmu yg sedikit berseberangan itu. saya ingin tanya? apakah bisa mind mapping ato brain gym dilakukan unutk belajar bahsa ingriss? atau paling tidak untuk pengegaran sebelum belajar bahasa? apakah hal itu bisa membantu?
    terima kasih

    • Waalaikumussalam.

      Salam kenal juga,,πŸ™‚
      Wah, bahasa melayu, ya? Salwa asalnya dari mana?

      Alhamdulillah,, terimakasih atas kesan-kesan yang positif itu. Semoga ke depannya selalu tambah baik, ya.πŸ™‚

      Mind map dan brain gym insyaAllah sangat bisa diterapkan untuk belajar bahasa inggris. Dari buku yang saya baca, justru Brain Based Learning itu diaplikasikan untuk belajar bahasa. InsyaAllah bisa membantu. Coba saja.πŸ™‚

  8. Asslm..akg udh bc dini dream’s.dri bebro impian dini,yg jd tnd besr yaitu urutn setlh yg pertma…mudh2n impian yg lain dpt bnyk doa dri temn2 dini…aminnn

  9. halo mbak dini..
    punya buku penerapan brain based learning gak,, aku lagi butuh bgt buku ini,, buat nyusun proposal..
    di bali gak ada diterbitin..
    boleh minta alamat emailnya gak.. ??
    makasi..

  10. assalamualaikum . . kak . . mau tanya cara main sirkuit matematikanya bagaimana yh .?
    tlong penjelasannya yh kak. . saya masih kurang mengerti.

    • Waalaikumussalam wr wb..
      Cara memainkannya hampir sama dengan permainan ular tangga pada umumnya, ko.
      Pertama, kocok dadunya, lalu lempar. Lihat rumus yang muncul pada dadu. Jika yang muncul adalah rumus volume kubus, maka jalankan pion menuju kubus terdekat. Begitu.πŸ™‚

  11. Mba ngajar di NF yah, boleh minta saran gak biar lolos tes microteachingnya gimana? hehe dalam waktu dekat saya ada tes microteaching di NF nih soalnyaπŸ˜€, pengen banget ngajar di NFπŸ™‚. Terima kasih.

    • Iya, betul.πŸ™‚
      Hmm… Gimana ya biar lolos..πŸ˜€
      Yang jelas, usaha dan doa mesti maksimal. Hehehe..πŸ˜€
      Saat micro teaching, di dalam kelas hanya ada kita dan satu orang penguji. Penguji kita anggap saja sebagai siswa. Beraktinglah layaknya mengajar siswa. Jangan ragu atau kaku saat mengajar, karena itu menjadi salah satu poin penilaian, yaitu sejauh mana kita bisa menguasai kelas, mengajar dengan penuh percaya diri, dan berimprovisasi saat mengajar. (Kurang lebih begitu)

      Nah, supaya kita lebih bisa unjuk gigi dan percaya diri saat menyampaikan materi, pilihlah materi yang kita kuasai dan mudah disampaikan. Oke?!πŸ˜‰

      Selamat mencoba. Good luck, ya!πŸ™‚

  12. din, yang waktu itu sorry yow.. lagi repot jadi ga bisa jawab soal dari dini. tapi kayaknya jawabnmu bener. hehhehe. maklum kalo rumus SMA masi menghapal ni. belum paham banget.
    takutnya dini ngambek nih, gara2 ga di respect WAnya.. Afwan Jiddan ya sis..

  13. Assallamualaikum, halo ka dini salam kenal yah, aku Gina. Aku sekarang semester 3 jurursan pend. matematika hehehe. Aku juga ditugaskan buat bikin alat peraga matematika. Terus tertarik pengen bikin sirkuit matematika juga, kalo boleh saya mau minta email kaka, soalnya banyak yg mau ditanyain lebih lanjut soal sirkuit matematika nyaπŸ™‚

  14. Assallamualaikum,halo ka dini salam knl yh saya viona.aku sekarang smstr tngkt akhr ka,,jurusan kimia hehe,,aku sdng mau penelitian ttg Brain Based Learning ka,,sya tertarik liat hasil observasi ka ttg BBL trsebut,:D ada bnyak yg ingin saya tnyakan ka,,tpi nnt lwt email aja yh kaπŸ™‚

    • Jadi gini,, dadu itu ada 6 sisi, kan?
      Nah,, biasanya, tiap sisinya itu ada mata dadunya.
      kalau yang ini, bukan mata dadu, tapi rumus volume bangun ruang.
      Pemain mengocok dadu. Nanti dilihat, keluar rumus volume apa.
      Nah, nanti pionnya digeser sampai pada bangun ruang yang memiliki rumus volume tersebut.
      Kurang lebih begitu.πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s